Детская железная дорога в Минске открыла летний сезон

Детская железная дорога в Минске открыла летний сезон

Детская железная дорога имени К.С. Заслонова открыла летний сезон. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», с утра юные железнодорожники собрались на торжественную линейку.

На ней напутственное слово произнес начальник учреждения Валерий Савич.

– В нынешнем году на Детской железной дороге будет работать около 400 мальчишек и девчонок. Я рад, что так много ребят решили посвятить себя этому делу. Желаю, чтобы 58-й летний сезон Детской железной дороги прошел на отлично, – сказал он.

После линейки впервые был исполнен гимн Детской железной дороги. А затем юные железнодорожники отправились в первый в новом сезоне рейс. В качестве пассажиров выступили их родители и друзья.

– Курсировать в нынешнем году поезд будет как обычно: от здания Детской железной дороги до ст. Сосновый Бор. Внутри состава развлекать пассажиров будет домовенок Кузя, – уточнил В. Савич.

Он также рассказал, что 9 мая Детская железная дорога организует увлекательное шоу для минчан. В Сосновом Бору откроется выставка военной техники. Посетители смогут увидеть танки, а еще отведать солдатской каши.

Юлия Балакирева

***

Фото из репортажа СТВ (видео см. по ссылке).

1

2

3

4

5

6

Мнения

Вверх