Нынешним летом стоимость путевки в круглосуточный загородный детский лагерь составит 2–2,5 млн рублей

Нынешним летом стоимость путевки в круглосуточный загородный детский лагерь составит 2–2,5 млн рублей

В этом году цена одной путевки в загородный детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием составит 2-2,5 млн рублей, при этом размер дотации из средств государственного социального страхования будет 900 тыс. рублей.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

– В лагеря дневного пребывания дотация на одну путевку составит 350 тыс. рублей, в профильные оздоровительные со сроком пребывания не менее 9 дней – 360 тыс. рублей, – добавил он. – Кроме того, Мингорисполком компенсирует до 500 тыс. рублей от общей стоимости путевки детям работников бюджетных организаций коммунальной собственности столицы.

Предусмотрены также дополнительные льготы, ознакомиться с которыми можно на сайтах Мингорисполкома и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Напомним, что предстоящим летом минские школьники смогут укрепить здоровье в 37 загородных детских лагерях с круглосуточным пребыванием. Путевки будут выделять для детей и подростков в возрасте 6–15 лет. Также будет работать 366 так называемых школьных лагерей.

По словам В. Нафрановича, всего в этом сезоне запланировано оздоровить около 70 тыс. школьников.

Мнения

Вверх