Официальная информация об открытии 3 мая в Минске визового центра Испании оказалась уткой

Официальная информация об открытии 3 мая в Минске визового центра Испании оказалась уткой

В пятницу, 3 мая, в столице по улице Интернациональной, 11 должен был открыться визовый центр Испании. Об этом еще в начале апреля сообщалось на сайте Министерства иностранных дел РБ и многих СМИ. Однако ко дню планируемого открытия визового центра выяснилось, что информацию о его открытии никто подтвердить не может. А по указанному адресу нет никакой вывески.

В Министерстве иностранных дел РБ информацию об открытии консульского отдела Испании в Минске не подтвердили. По их словам, данное сообщение было получено от Посольства Испании в Российской Федерации. Однако в Посольстве Испании в Москве также не смогли подтвердить информацию об открытии.

Ссылка, на которой должна быть указана информация о работе визового центра – vfsglobal.com/spain/belarus, – не работает. А по указанному адресу – Интернациональная, 11 – отсутствует какая-либо вывеска или указание на визовый центр. Работники находящихся в этом здании гостиницы «Гарни», ресторана «Пан Хмелю» и туркомпании «Минотель» также не имеют какой-либо информации об открытии центра. Как рассказали сотрудники турфирмы, на протяжении сегодняшнего дня к ним в офис приходят посетители, которые спрашивают, как пройти в визовый центр и как его найти.

Напомним, что сейчас открытием испанских виз для белорусских туристов занимается посольство Франции в Минске и посольство Испании в Москве. Открытие визового центра, вероятно, позволило бы разгрузить французское посольство, а также уменьшить время обработки документов на испанскую визу и ее стоимость.

TIO.BY будет следить за ситуацией и публиковать информацию по мере ее появления.

 

 

Новости

Вверх