Министр спорта и туризма находится с официальным визитом на Кубе

Министр спорта и туризма находится с официальным визитом на Кубе

Сегодня начался официальный визит на Кубу министра спорта и туризма Александра Шамко, а также помощника Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максима Рыженкова.

Основная цель командировки: развитие двустороннего сотрудничества между нашими странами.

Планируется, что члены делегации встретятся с министром туризма Республики Куба Мануэлем Марреро и ректором Национального института спорта, физического воспитания и активного отдыха Кристианом Хименесом Молина.

В программе предусмотрено посещение Университета наук, Высшей школы по подготовке атлетов, национальных школ гимнастики, волейбола и футбола, лаборатории антидопингового контроля. Кроме того, члены делегации примут участие в церемонии открытия туристической выставки-ярмарки FITCUBA.

В интервью пресс-службе Министерства спорта и туризма Александр Шамко отметил, что данный визит – логическое продолжение договоренностей, достигнутых с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Республике Беларусь Альфредо Ньевесом Портуондо.

«Мы неоднократно встречались с господином послом, предметно обсуждали планы по организации совместных учебно-тренировочных сборов, обмену накопленным опытом, использованию спортивного, научного и медицинского потенциала при подготовке к Олимпийским играм 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Альфредо Ньевес Портуондо посетил многие спортивные объекты Беларуси, оценил их возможности. В свою очередь он предложил познакомиться с аналогичной кубинской инфраструктурой, пообщаться со специалистами. Уверен, подобные контакты и совместная работа наших атлетов, тренерского состава, научных и медицинских работников помогут дальнейшему развитию спорта в наших странах, укреплению дружбы между Беларусью и Кубой», – подчеркнул министр спорта и туризма.

Напомним, по итогам выступления на Олимпийских играх в Лондоне кубинские спортсмены завоевали 14 медалей – пять золотых, три серебряные и шесть бронзовых. На Играх в Пекине в копилке команды Кубы было 24 медали – 2 золотые, по 11 серебряных и бронзовых. 

Пресс-служба Министерства спорта и туризма

Мнения

Вверх