В Карпатах пропал белорусский путешественник

В Карпатах пропал белорусский путешественник

В горах Ивано-Франковской области разыскивают туриста, жителя Минска, сообщает ОНТ со ссылкой на местное управлене ГСЧС Украины.

В понедельник, 6 мая, туристы из Одессы сообщили спасателям о том, что к ним обратились двое жителей Минска – 21 и 31 года – с просьбой о помощи в поиске их 28-летнего товарища, который был их проводником. Он отошел от группы и не вернулся. Последний раз белорусские туристы видели его 5 мая в 10 утра, когда выходили из гостиницы «Уединение» в направлении горы Васкул (около 2 км над уровнем моря).

Для проведения поисково-спасательных работ в понедельник в направлении приграничной заставы села Шибене Верховинского района выехали пять сотрудников горной поисково-спасательной части. В тот же день на поиски направилось еще несколько специалистов со спецтехникой со стороны Закарпатской области.

К утру вторника проведено обследование прилегающих территорий, гор Стиг и Васкул в зоне ответственности горной поисково-спасательной части. От вершины горы Васкул обследован маршрут на гору Поп Иван. Поиски белоруса продолжаются.

Напомним, неделю назад в горах Абхазии также потерялся наш соотечественник, но после нескольких дней поиска он самостоятельно вышел к людям.


Подробности: http://ont.by/news/our_news/0088125/
© ONT.BY

Мнения

Вверх