Лукашенко: «То, что российские туристы едут к нам, чтобы послушать тишину и отдохнуть, – наша победа!»

Лукашенко: «То, что российские туристы едут к нам, чтобы послушать тишину и отдохнуть, – наша победа!»

Общаясь с молодежью на церемонии начала строительства жилого комплекса «Магистр» для научной и творческой интеллигенции, президент Беларуси отметил рост привлекательности Беларуси для российских туристов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Недавно прошла информация, что нас заполонили россияне на майские праздники и нет ни одного свободного места в гостиницах. Я в душе радуюсь этому. Я давно мечтал о том, чтобы наша Беларусь стала желанным уголком, куда люди стремились бы приехать», – сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что приезжающие в Беларусь россияне говорят, что едут за тишиной. «И это не самые бедные люди, у них есть деньги. Где-то в СМИ прошла информация, что они скупают у нас все льняное, белорусскую косметику. Кто ради того, чтобы попробовать, а другие понимают, что белорусская продукция – это качество», – заметил президент.

«То, что к нам едут, чтобы послушать тишину и отдохнуть, – наша победа», – считает белорусский лидер.

Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что в этом процессе есть и некоторые издержки. В частности, из-за того что россияне покупают много квартир, цены на рынке жилья держатся на достаточно высоком уровне. «Но с другой стороны не бедные люди приезжают. То есть на Беларусь есть большой хороший спрос», – добавил он.

Мнения

Вверх