Министр Шамко: «Наша задача сделать Кубу более доступной для белорусских туристов»

Министр Шамко: «Наша задача сделать Кубу более доступной для белорусских туристов»

Беларусь и Куба подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере туризма, сообщил министр спорта и туризма Александр Шамко.

Министр спорта и туризма Александр Шамко и помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков возглавили белорусскую делегацию, которая сейчас находится на Кубе и принимает участие в международной туристической ярмарке FITCUBA-2013, проходящей с 7 по 11 мая на курорте Варадеро.

«У нас запланирована встреча с министром туризма Кубы, в рамках которой мы должны подписать меморандум о сотрудничестве между Беларусью и Кубой», – сказал Александр Шамко.

Министр отметил, что туризм на Кубе динамично развивается и между сторонами есть взаимный интерес.

«На Кубе создаются условия мирового уровня. Число наших граждан, посещающих Кубу, увеличивается с каждым годом. Наша задача – сделать так, чтобы этот регион стал более доступным для туристов. Например, за счет снижения цен на авиаперелеты», – отметил министр.

Александр Шамко также сообщил, что с начала 2013 года Кубу посетило около 1,1 тыс. туристов из Беларуси. При этом в статистику вошли лишь те, кто брал туристических пакеты у белорусских компаний.

Кроме того, он добавил, что стороны обсуждают вопросы, касающиеся перспектив обучения кубинских студентов на базе Института туризма Белорусского государственного университета физической культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Мнения

Вверх