Брестская крепость сегодня собрала около 40 тысяч человек

Брестская крепость сегодня собрала около 40 тысяч человек

Брестская крепость – легендарная цитадель, которая первой подверглась удару фашистов в 41-м, – сегодня собрала около 40 тысяч человек.  Впервые в этом году участников торжественного шествия с колокольни гарнизонного храма встречал Георгиевский Победный звон, сообщает Белтелерадиокомпания.

Брестская крепость – по традиции  центральная площадка празднования Дня Победы. Здесь в торжествах приняли участие около 300 ветеранов, представители трудовых коллективов, руководство области и города, молодежь, военнослужащие. К Вечному огню и плитам некрополя легли венки и живые цветы. Погибших защитников цитадели почтили минутой молчания, в их честь прозвучали и оружейные залпы.

Петр Котельников, ветеран Великой Отечественной войны, защитник Брестской крепости: «Всякий раз, когда я прихожу сюда в крепость, невольно охватывает волнение, потому что в 41-м я в качестве воспитанника полка принял посильное участие в обороне этой крепости. Конечно, когда мы приходим сюда, и люди приходят красиво одетые, с улыбкой, хорошим настроением, это – настоящий праздник для людей».

Сегодня на легендарной земле немало и зарубежных гостей из стран СНГ: России, Украины, Чечни. Из-за наплыва туристов, желающих посетить Брестскую крепость в День Победы, в гостиницах города практически не осталось свободных мест.

Праздник переместился на другие площадки областного центра. Здесь можно было отведать солдатской каши, послушать песни военных лет и еще раз поблагодарить ветеранов за Победу.

Мнения

Вверх