На российских туристах в Беларуси наживаются

На российских туристах в Беларуси наживаются

Проживание в отелях и аренда квартир в эти дни вдвое-втрое дороже обычного, но все равно жилье найти очень сложно, сообщает «Ежедневник».

На днях президент Лукашенко отметил, что в последние годы привлекательность нашей страны в глазах иностранных туристов неуклонно растет. «Поступила информация, что на майские праздники в белорусских гостиницах не осталось ни единого места», – отметил он. 

«Выехали в Минск 1 мая, – говорит житель Рязани Алексей Ильиных. – От Москвы до Минска шел поток машин в три полосы. Такое ощущение, что все это время мы ехали по московской кольцевой». Во время прогулки по Минску сложилось впечатление, что каждый третий автомобиль – российский.

Белорусские арендодатели не преминули воспользоваться ситуацией. На сайте цена одна, по телефону называют другую, в три раза большую. На логичный вопрос: «В чем дело?», отвечают: «А вы слышали про такое понятие, как майские праздники?» Единственный в Беларуси апартотель «Комфорт» вывесил предупреждение о повышении цен на своем сайте.

Аналогичная ситуация с продажей сувениров. В Гродно в палатке у Старого замка продавец записывала в тетрадку одну цену, называла другую. Разницу, видимо, брала себе. А может, так попросило начальство.

Таксисты во время «российских каникул» также неплохо зарабатывают. Проделайте простой эксперимент: проедьте по одному маршруту дважды: один раз укажите дорогу по-белорусски, другой – по-русски. В первом случае заплатите вдвое дешевле.

Новости

Вверх