В Пышках возводится крытый каток

В Пышках возводится крытый каток

Лед для спортсменов и любителей здесь будет доступен круглый год, сообщает «Гродзенская праўда».

Необходимость появления второго «льда» в областном центре назрела давно. Основная арена в Ледовом дворце спорта уже не может полностью удовлетворять потребности и профессиональных команд, и хоккейной школы, и любителей катания на коньках. Поэтому было принято решение о строительстве нового катка. Место выбрано не случайно: бывший детский лагерь «Юные космонавты» уже несколько лет находится в собственности ГУ «Гродненский центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой» и постепенно превращается в настоящую спортивную базу.

– Первоначально планировалось построить каток рядом с Ледовым дворцом, но сделать это по различным причинам не удалось. Тем лучше. Появление подобного сооружения в Пышках станет толчком к дальнейшему развитию нашей базы, – отметил директор центра Василий Рудько. – Уникальный для Беларуси объект будет оснащен современным автоматизированным оборудованием, которое будет экономичнее, например, того, что работает в Ледовом дворце.

2

Крытая ледовая площадка будет в основном использоваться для тренировок «Немана» и «Немана-2», для занятий детских групп по хоккею, а также для массового катания на коньках. Особенностей несколько. Это и отсутствие мест для зрителей, и возможность круглогодичной эксплуатации. Да и купол, накрывающий лед, для Беларуси уникален.

В перспективе спортивная база на месте бывшего лагеря будет расширяться. Уже сейчас гродненцам здесь летом предлагаются напрокат ролики и велосипеды, зимой – лыжи. Планируют тут культивировать и другие виды спорта. А появление собственной гостиницы и современного пищеблока позволят гродненскому хоккею зарабатывать дополнительные средства.

Сергей ГАВРИЦКИЙ

Мнения

Вверх