Владельцы «Карты гостя города Минска» смогут совершать виртуальные экскурсии по достопримечательностям города

Владельцы «Карты гостя города Минска» смогут совершать виртуальные экскурсии по достопримечательностям города

Пластиковые «Карта гостя города Минска» и «Карта гостя Республики Беларусь» дополнены QR-кодом — специальным двухмерным штрих-кодом. В нем обычно шифруют разнообразную информацию: адреса сайтов, телефоны, электронные визитки, адреса и так далее. Считывает сведения специальная программа, установленная на мобильном телефоне, сообщает «Минский курьер».

Новинка была презентована во время XX Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2013». Усовершенствованная карта с помощью мобильных телефонов и планшетов перенесла посетителей в один из столичных отелей, где они смогли виртуально и с аудиосопровождением посетить холл, ресторан, другие помещения.

— «Карта гостя» с QR-кодом — инновационное решение с широкими возможностями для развития туризма и бизнеса, — уверен один из разработчиков проекта Юрий Цвирко. — Таким образом можно знакомиться с любыми достопримечательностями нашей страны, промышленными предприятиями, гостиничными, спортивными и торговыми комплексами, ночными клубами и агроусадьбами. Эта новинка способна передать держателю карты эмоции реальных посещений и вызвать дополнительный интерес к путешествиям.

С использованием «Карт гостя» столицы и Беларуси разработано уже более 20 проектов. Подарочные карты для при­ехавших в нашу страну стали выпускать в 2009 году. Их вручают дипломатам, представителям иностранных делегаций, туристам. Владельцы такого «пластика» получают скидки и бонусы в магазинах, предприятиях сервиса, культурных учреждениях на территории Беларуси.

Марина Костюкевич

Мнения

Вверх