Бывший санаторий «Жемчужный» перестроят в онкологический диспансер

Бывший санаторий «Жемчужный» перестроят в онкологический диспансер

Градостроительный совет при Пинском горисполкоме одобрил  архитектурный план реконструкции зданий бывшего санатория «Жемчужный» под межрайонный онкологический диспансер. Проект разработан проектно-конструкторской мастерской «Марс», сообщает «Вечерний Брест».

Здравница по улице Слободской ранее принадлежала ОАО «ППТО «Полесье» и по причине тяжелого финансового положения на предприятии была передана в собственность городу. Разместить здесь межрайонный онкологический диспансер решение, бесспорно, своевременное и правильное. Сегодня востребованное в обществе учреждение здравоохранения находится в центре города на улице Советской и по причине стесненных условий не имеет возможности развивать свою материальную базу.

Прежних санаторных построек тоже хватит лишь для размещения поликлиники, хосписа и некоторых служб. Однако обширная прилегающая территория позволяет вести здесь новое строительство. Архитектурный план предусматривает возведение трех отдельных корпусов: больничного на 120 койко-мест с операционным отделением и радиологического, а также пищеблока. Все строения свяжут между собой крытыми проходными галереями. И что немаловажно в данном проекте, так это то, что диспансер разместится в тихом месте на берегу Пины.

Павел Куницкий

Мнения

Вверх