Испанский визовый центр все-таки откроется в Минске 31 мая

Испанский визовый центр все-таки откроется в Минске 31 мая

По сообщениям белорусских турфирм, открытие визового центра Испании в Минске состоится 31 мая. Адрес центра все тот же – улица Интернациональная, 11. Информация также подтверждается на сайте посольства Франции в Беларуси.

Как известно, французское посольство объявило о прекращении выдачи виз в Испанию с 30 июня 2013 года. Это связано с окончанием соглашения в отношении делегированных прав на выдачу виз в Испанию Посольством Франции в Беларуси. Также известно, что регистрация на подачу документов для поездки в Испанию прекращается 30 мая 2013 года. Поэтому вполне закономерно, что визовый центр Испании откроется на следующий день. Хотя МИД РБ информацию пока не комментирует.

Как сообщается на сайте посольства, испанский визовый центр, работающий под координацией Посольства Испании в Москве, должен открыться в Минске в ближайшее время по адресу ул. Интернациональная, 11.

Напомним, что на данный момент белорусские туристы по-прежнему могут получить визу в Испанию, обратившись в испанский визовый центр в Москве, подав документы в посольство Испании в Москве напрямую или обратившись в турфирму.

К сожалению, на этот момент нет информации, на каких условиях испанский визовый центр, открывающийся в белорусской столице, будет принимать документы у фирм и граждан, и главное – какова будет новая стоимость испанской визы. Хотя понятно, что, поскольку визовый центр – по определению коммерческая организация, стоимость визы скорее всего будет на несколько десятков евро превышать цену «стандартного» «шенгена», которая на сегодняшний день составляет 60 евро.

Мнения

Вверх