В нынешнем сезоне стало меньше предложений «горящих туров»

В нынешнем сезоне стало меньше предложений «горящих туров»

В нынешнем туристическом сезоне сократилось количество предложений «горящих путевок» от белорусских туроператоров.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор одного из столичных турагентств Гелена Гаврилова.

Основная причина в том, что по многим направлениям, таким как Греция, Болгария, туры на июнь были забронированы еще в январе, потому как греческие и болгарские партнеры довольно рано предложили цены на нынешний сезон с очень хорошими скидками и бонусами.

За 10-летнюю практику работы в туристической сфере я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда количество заказанных туров по раннему бронированию будет превалировать над числом купленных по «горящим путевкам», – говорит Гелена.

В первую очередь с отсутствием горящих предложений столкнулись туристы, желающие выехать именно в страны с обязательным визовым оформлением. Гораздо больше предложений на отдых в государства, где визы можно сделать по прилете в аэропорт либо вообще не требующие подобного оформления, такие как Турция, Египет, Черногория.

Как отметила специалист другого столичного турагентства, причина скромного предложения «горящих туров» кроется и в небольшом количестве чартерных рейсов из Минска по сравнению с Москвой или Киевом.

Кроме того, многие столичные турагенты отмечают, что сталкиваются с проблемами при записи на оформление виз в посольство Болгарии и для получения греческих виз в посольстве Литвы (оно уполномочено проводить подобную процедуру).

Нам предлагают ехать и получать визы в посольстве Греции в Москве, – говорит турагент. – Но это ведет к удорожанию визы и увеличению срока ее получения с 5 до 16-17 дней.

Стоит отметить, что среди столичных путешественников по-прежнему популярен элитный отдых на Мальдивских островах, Кубе, в Доминиканской Республике, Маврикии. Повышенным спросом нынче пользуются туры на Майорку (Испания) и Сицилию, Апулию (Италия).

Мнения

Вверх