Оздоровительные лагеря принимают первых посетителей

Оздоровительные лагеря принимают первых посетителей

Пока это инспекторы – они проверяют готовность объектов началу сезона, а с 1 июня на отдых отправятся уже дети, сообщает ОНТ.

В этом году летние каникулы вдали от городской суеты и шума проведут 380 тысяч ребят. Принять их готово 37 стационарных лагерей. Они будут работать в четыре смены. Кроме того, будут открыты палаточные, профильные, а также школьные лагеря с дневным пребыванием. На благоустройство здравниц и организацию летнего отдыха второй год подряд, кроме бюджетных и спонсорских средств, поступают деньги, заработанные на республиканском субботнике. В этом году – почти 7 миллиардов рублей.

Валерий Нафранович, начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения: «Лагеря 30–40-летней давности, задача – увеличить койко-мощности, так что ищем возможности».

Последние приготовления перед встречей гостей проходят в лагере «Сельмашевец» Гомельской области. Проведен косметический ремонт, частично заменена кровля столовой. Сейчас забота работников лагеря – создать уютную атмосферу в комнатах. Новые шторы, игрушки и идеи, как сделать отдых детей незабываемым... За лето лагерь примет 365 человек. В июне откроется первая смена, а пока администрация ждет с проверкой комиссию.

© ONT.BY

Мнения

Вверх