Минздрав Беларуси запретит курить в общественных местах

Минздрав Беларуси запретит курить в общественных местах

В Беларуси запретят курить в общественных местах. Минздрав республики сообщил, что готовит законопроект, расширяющий количество зон, свободных от табачного дыма, передает «МИР 24».

На сегодняшний день в Беларуси запрещено курить в парках, на территориях школ, вузов, больниц и других госучреждений. Однако теперь в этот список хотят включить поезда, самолеты, а также точки общепита. Кроме того, немалое внимание уделяется созданию негативного образа курильщика и пропаганде здорового образа жизни.

«У нас молодежь курит, пьет пиво. Это же патология, такого не должно быть. Мы должны проводить больше физкультурных мероприятий, открывать больше парков, велодорожек, чтобы молодежь приобщалась к здоровому образу жизни и понимала, что быть здоровым – это модно. А не курить», – сказал депутат Палаты представителей Национального собрания Дмитрий Шевцов.

Законопроект о запрете курения в Минздраве республики уже разработали. В конце мая начнется его публичное обсуждение. На рассмотрение в парламент документ должен поступить в следующем году.

Новости

Вверх