В Минске открылась выставка «Коммунальная квартира № 13»

В Минске открылась выставка «Коммунальная квартира № 13»

В Минске открылась выставка «Коммунальная квартира № 13». Любой желающий может понаблюдать за жизнью обитателей «коммуналки» и даже сыграть с ними в домино, передает «МИР 24».

«Своеобразие выставки в том, что здесь собраны музейные предметы точного времени: с 1945-го по 1959-й год. Это и медвежонок 1953 года, и настольная лампа 1949-го. Все эти вещи принадлежали жителями Минска, они любили эти вещи, дорожили ими и затем передали в фонд нашего музея. И мы нашли такую возможность собрать их в одном месте и построить выдуманную коммунальную квартиру», – рассказывает заведующая отделом Национального исторического музея Республики Беларусь Марина Казанцева.

«Коммуналка» – неотъемлемая часть советского прошлого. Создатели выставки стремились создать настоящий быт середины XX века. Пространство наполнено антикварными вещами той эпохи. Среди экспонатов есть и самый распространенный в то время телевизор «КВН». Здесь можно встретить и старые музыкальные инструменты, и даже авоська из советского прошлого стала музейным экспонатом.

Мнения

Вверх