В новом музее ВОВ будет 11 экспозиционных залов

В новом музее ВОВ будет 11 экспозиционных залов

Скоро в новом музее истории Великой Отечественной войны начнут оформлять экспозиционные залы. Каким будет зал «Дорога войны», можно увидеть уже сейчас — на архитектурном макете, изготовленном в компании «Вива Скэйл Моделс». Его масштаб 1 к 35, но в музее все будет в натуральную величину.

Перед посетителями предстанет застывшее поле сражения с настоящей техникой, найденной и отреставрированной благотворительным фондом «Память Афгана», сообщает Onliner.by.

Диорамная часть макета показывает наступление немецких войск и отражение атаки советскими солдатами. Центральная сцена в зале – танковый таран братьев Кричевцовых — Константина, Елисея и Миная — во время боя с немецкими танками неподалеку от деревни Лапы.

2

3

Отдельно показаны останки немецкого самолета после падения на землю и артиллерийский расчет, ведущий огонь по самолетам противника:

4

5

Фашисты переходят границу:

6

Момент сражения:

7

В новом музее будет 11 экспозиционных залов, каждый из которых расскажет об определенном периоде военных лет. Конечной точкой экскурсии станет «Зал Победы» в куполе музея.

Николай Градюшко. Фото: vivascalemodels.com

Мнения

Вверх