Выставка восковых фигур в Минске: белорусы прониклись особой любовью к Петру I, Екатерине II, Борису Ельцину и Владимиру Путину

Выставка восковых фигур в Минске: белорусы прониклись особой любовью к Петру I, Екатерине II, Борису Ельцину и Владимиру Путину

С 16 апреля по 16 июня один из залов Национального исторического музея превратился в «Историческую мозаику» – совместный проект столичного музея и Музея истории Санкт-Петербурга «Петропавловская крепость», сообщает ОНТ.

За Br25 тысяч для взрослых и Br20 тысяч для школьников и студентов организаторы обещают на время погрузить в историю России от времен Петра I до сегодняшних дней.

На выставке можно увидеть и сфотографироваться (без вспышки!) с российскими императорами, от первого – Петра Великого – до последнего – Николая II, завершившего династию Романовых, с руководителями СССР, президентами России. Советская эпоха представлена фигурами В. Ленина, И. Сталина, Н. Хрущева, Л. Брежнева. Если Сталина белорусы стерпели, то фигура Гитлера у многих вызвала противоречивые чувства. Одни, невзирая на запрет фотографироваться, пытались запечатлеть себя на фоне воскового диктатора, другие писали негодующие отзывы в гостевую книгу.

5

По словам одной из работниц музея, когда привезли фигуру фюрера, организаторы долго думали, выставлять ее или нет. В итоге все-таки решили выставить, правда, немного поодаль от других экспонатов.

2

Из 30 восковых фигур белорусы прониклись особой любовью к восковым Петру I, Екатерине II, Борису Ельцину и Владимиру Путину.

1

C интересом рассматривали и экспозицию далекого зарубежья, представленную фигурами бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и принцессы Дианы.

3

Александр, посетитель выставки: «В целом выставка неплохая – фигуры похожи, костюмы точные. Еще бы звезд Голливуда сюда и кондиционер. Не представляю, как в такой духоте можно находиться больше 15 минут».

4

Мнения

Вверх