Вейкборд идет в народ

Вейкборд идет в народ

Новые водные развлечения появятся в столице этим летом, сообщает «Рэспублiка».

Одно из них — вейкборд — уже функционирует на Цнянском водохранилище. Его сеанс длится 15 минут. Посетителю предлагают стать на специальную доску, взять в руки канат, прикрепленный к вышкам, и за счет его натяжения скользить по воде.

— Нынешним летом в Минске появится еще одно водное новшество — зорбинг. Большие надувные шары, находясь внутри которых можно буквально «гулять» по водной глади, будут в прокате на Комсомольском озере, — рассказывают в Минской городской организации ОСВОДа. — Разрешение на работу такого аттракциона уже получено. Сейчас в городе продолжают работать традиционные водные развлечения. Напрокат дают катамараны и лодки.

Водный транспорт в столице можно арендовать ежедневно в Центральном детском парке имени Максима Горького, на Комсомольском озере, Минском море, водохранилищах Цнянское и Дрозды. Катамаран обойдется в 25—50 тысяч рублей за час, аренда лодки и получасовая прогулка на корабле будут стоить 50 и 35 тысяч соответственно.

Но не только аттракционы готовы к началу купального сезона. Спасатели также во всеоружии. Семь спасательных станций и столько же сезонных спасательных постов будут работать этим летом в Минске каждый день с десяти утра до восьми вечера.

Инна Горбатенко

Мнения

Вверх