В Минске состоялся международный фестиваль огня

В Минске состоялся международный фестиваль огня

Зажженные хула-хупы, огненная акробатика и зажигательные трюки. В столице прошел международный фестиваль огня, сообщает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке).
Более ста профессиональных факиров приехали показать лучшие традиции файер-шоу. Как обуздать огненную стихию и превратить ее в искусство?
 
Стадион «Трактор» горит открытым пламенем. Более 70 коллективов файер-шоу Украины, России, Литвы и Польши показали свои в буквальном смысле зажигательные трюки. Лучшие театры огня представила и хозяйка фестиваля – Беларусь.
«Котам в красном» циклон «Кристофер» нипочем. В столицу они приехали из Украины. Но в отличие от дождя, который прилетел с Карпат и слегка подмочил столицу, файер-команда прибыла из Киева, чтобы зажечь... шоу.
Когда-то любимое хобби сегодня стало средством дохода. Как признается огненная леди, в пламени нашла себя. Огня в детстве не боялась, но были другие фобии.
Огненная стихия покорилась и красавицам. Половина участниц файер-фестиваля – девушки. Они смело машут горящими факелами, крутят зажженные хула-хупы. Создается впечатление, что огонь – их внутренняя стихия.

Прикоснуться к стихии пришли сотни минчан. Сто профессиональных факиров показывали огненные трюки, жонглировали пламенем. За три часа представления участники сожгли 400 литров керосина. Но не каждый желающий попал на фестиваль. Покорить зажигательную стихию и выступать на сцене можно только с 18 лет. К тому же надо быть высоким профессионалом.
Фестиваль не заканчивается выступлениями на сцене. Вне шоу артисты обмениваются опытом, встречаются и делают так называемый покрутон.

Ирина Прокофьева, куратор минского фестиваля огня: «Это импровизированная работа с огнем, когда люди общаются со стихией. Т. е. они это делают не так, как запланировано для зрителя, а в свободном полете, скажем так».
В столице фестиваль зажигается второй год подряд и проходит при любых погодных условиях.

Новости

Вверх