Погибший житель Орши Алексей отдыхал в Табе в отеле Aquamarine Sun Flower Resort 4* по путевке Anex Tour

Погибший житель Орши Алексей отдыхал в Табе в отеле Aquamarine Sun Flower Resort 4* по путевке Anex Tour

TIO.BY стали известны некоторые подробности гибели белорусского туриста в Египте. О том, что произошло с Алексеем Колтуновым, нам рассказал его друг Эдуард, который сейчас занимается всеми связанными с похоронами делами.

Жители Орши Алексей и его жена Мария отдыхали на египетском курорте Таба в отеле Aquamarine Sun Flower Resort 4*. Путевку в данный отель (туроператор – российская компания Anex Tour) они приобрели в оршанском турагентстве «Малибу». До Москвы молодые люди добрались с помощью трансфера, а оттуда самолетом вылетели в Шарм-эль-Шейх. В один из дней своего пребывания в отеле (23 мая) они вместе с другой молодой парой решили посетить ресторан a-la carte. Там мужчины заказали себе рыбу, которая в меню значилась, как fresh, девушки ели другие блюда. На следующий день после ужина оба парня почувствовали себя плохо. Никаких спиртных напитков (за исключением пива) в тот вечер, по утверждению супруги Алексея, за столом не было! Между тем спустя полтора суток состояние Алексея значительно ухудшилось. Отельный врач никакой помощи туристу не оказал, не сразу удалось дозвониться и до «скорой». Когда же через несколько часов карета медицинской помощи все-таки доставила туриста в больницу, было уже поздно.

Как говорит Эдуард, Мария связывалась и со страховой компанией, и с турфирмой, но ничем конкретным девушке никто помочь не мог. В выданном на руки туристке медицинском заключении египетские медики указали, что «при наружном осмотре (то есть на глаз!) было выявлено, что Алексей «умер вследствие чрезмерного употребления алкоголя, что повлекло разрывы внутренних сосудов с кровоизлиянием в органы». Данная запись автоматически освободила от ответственности египетских отельеров, медиков, а также страховую компанию, туроператора и турфирму. В итоге тело нашего соотечественника пока что остается в Египте.

«Мария рассчитывала на помощь белорусского консула в Египте, – рассказывает Эдуард. – Ведь сразу после случившегося он пообещал, что тело Алексея доставят на Родину. Мы уже купили гроб, начали готовиться к похоронам, но спустя два дня все отменилось. Вероятно, из-за той же медицинской справки».

Сейчас жена, родственники и друзья Алексея через социальные сети собирают средства для транспортировки тела белорусского парня на Родину. Как оказалось, для Алексея и Марии поездка в Египет была свадебным путешествием. Ребята поженились в феврале 2013 года…

TIO.BY связался с оршанской турфирмой, но там от комментариев воздержались: «Вы видели, что написано в интернете, никакой другой информации у нас нет».

 

Новости

Вверх