В филиале Ивацевичского историко-краеведческого музея прошла театрализованная экскурсия «Один день из жизни партизанского отряда»

В филиале Ивацевичского историко-краеведческого музея прошла театрализованная экскурсия «Один день из жизни партизанского отряда»

В филиале Ивацевичского историко-краеведческого музея – мемориальном комплексе партизанской славы «Хованщина» – в рамках районной традиционной встречи ветеранов на Житлинщине прошла театрализованная экскурсия «Один день из жизни партизанского отряда».

В этом году в мероприятии приняло участие рекордное количество людей не только из Ивацевичского, но и из других районов области – более двух тысяч человек, сообщает телерадиокомпания «Брест».

Ежегодно в последнее воскресенье мая на месте базирования штаба Брестского партизанского соединения в годы Великой Отечественной войны звучат голоса ветеранов, их внуков и правнуков, тихим шелестом деревьев вторят им голоса тех, кто не дожил до этого дня.

Во время мероприятия была разыграна ретроспекция встречи разведгруппы со связным – мальчиком-подростком верхом на лошади и передача важных сведений командиру разведгруппы, допросов пленного немецкого солдата. Лицеисты общеобразовательного лицея разыграли сцены рукопашного боя, игру в шашки, прием пищи, медицинские процедуры для раненых бойцов, культработники – распечатку листовок Совинформбюро.

В программе праздника были и другие интересные мероприятия, в том числе угощение кашей и бутербродами с салом, луком и зеленью.

Мнения

Вверх