На фестивале The Beatles Shabli установят самый длинный троллей в Беларуси

На фестивале The Beatles Shabli установят самый длинный троллей в Беларуси

Организаторы международного музыкального фестиваля The Beatles Shabli придумывают все новые развлечения для поклонников «Битлз». На этот раз на хуторе Шабли установят самый длинный стационарный троллей в стране, сообщает Onliner.by.

Тролле?й — это скоростной спуск по наклонно натянутому тросу или веревке. Мода на такие приспособления пришла из западных стран, где троллей используют альпинисты и спелеологи, чтобы преодолевать горные реки, трещины, каньоны. Ну, а находчивые ребята из Москвы придумали использовать профессиональное оборудование ради забавы. Теперь этот бизнес развивается и в Беларуси.

«Наш троллей сможет опробовать каждый желающий, для этого не нужно обладать особыми альпинистскими навыками, — говорит спелеолог, руководитель проекта trolley.by Дмитрий Радаман. — Хотя вообще сам троллей — это элемент навески альпинистов и спелеологов. Стационарная конструкция, которую мы установим 1 июня в Шабли, будет служить 5-6 лет и станет самой длинной в стране. Но высота у троллея будет небольшой: 1 метр на стартовой площадке, затем пойдет уклон, и 8 метров на прилетной площадке. В прошлом году на фестивале троллей мы применяли отечественную высокопрочную веревку от «Гроднохимволокно», но в Шабли будем использовать металлический трос».

1

2

4

Троллей длиной в 212 метров даст возможность пролететь с ветерком над просторными полями хутора Шабли. Стоить это удовольствие, по словам Дмитрия Радамана, будет не больше 20 тыс. рублей.

Полина Шумицкая. Фото: trolley.by

Мнения

Вверх