Комментарий компании Anex Tour по поводу гибели белорусского туриста в Египте

Комментарий компании Anex Tour по поводу гибели белорусского туриста в Египте

30 мая был обнародован официальный ответ принимающей стороны по поводу смерти белорусского туриста на египетском курорте Таба. Комментарий от принимающей стороны нам помогла получить компания Anex Tour.

Публикуем этот текст полностью:

«Алексей Колтунов, проживавший в отеле AQUAMARINE SUN FLOWER RESORT (Египет, г. Таба),  скончался 25.05.2013 в 02.00. Вызванный врач «скорой помощи» констатировал смерть. Тело было отправлено из отеля в больницу соседнего города Нувейба с целью последующей репатриации в Белоруссию. Согласно заключению Министерства здравоохранения Египта, Алексей Колтунов умер от алкогольного отравления. В соответствии с правилами регулирования страховых случаев, связанных с жизнью и здоровьем клиента, расходы на репатриацию страховой компанией возмещены не будут. Консульство Белоруссии возложило на себя все полномочия по организации репатриации.

Компания Anex Tour приносит искренние соболезнования семье погибшего».

В пресс-службе компании, отвечая на вопрос TIO.BY о реакции администрации отеля на инцидент, отметили, что больше ни одного случая отравления в этом отеле за последние дни отмечено не было.

Тем временем родственники погибшего туриста сейчас находятся в Минске. Сегодня в Национальный аэропорт должен прилететь самолет с телом Алексея из Египта. Средства, необходимые для переправки тела молодого человека на Родину, за несколько дней собрали его родные и друзья. Об этом TIO.BY рассказал друг Леши, Эдуард Ципилев. Он пояснил, что вскрытие и другие анализы будут проведены в судмедэкспертизе города Орши. Дальнейшие действия семьи Алексея будут зависеть от их результатов. Возможно, родственники будут оспаривать решение страховой компании об отказе в репатриации.

 

Новости

Вверх