Житель Могилевской области строит яхту на приусадебном участке, а его жена расписывает матрешек

Житель Могилевской области строит яхту на приусадебном участке, а его жена расписывает матрешек

У пенсионера Юрия Кальмаева почти сбылась мечта детства – скоро спустит на воду собственную яхту. Свой первый «корабль», небольшую лодку, с другом смастерили еще в школе. А в юности на катере целый месяц путешествовали по водным артериям бывшего Союза. Проплыли 6,5 тысячи километров, сообщает СТВ.

Юрий Кальмаев: У нас был пробег, посвященный 600-летию Куликовской битвы. Весь маршрут составил 6,5 тысячи километров.

Собирать яхту Юрий Васильевич начал 8 лет назад. Сначала это было просто хобби. Но сейчас, когда цель уже «мелькнула» на горизонте, строительство парусника стало делом всей его жизни.

Юрий Кальмаев: Сейчас его полностью покрашу, пока грунтовка. Парус дошьем, и все.

От агрогородка Веремейки, где живет семья Кальмаевых, до ближайшего водоема не менее 20 км. Но строительство яхты в такой отдаленности, да еще фактически в лесу, их нисколько не испугало. Чтобы перевезти судно, хозяин своими руками смастерил специальный прицеп.

1

2

3

Необычное хобби и у супруги сельского яхтсмена. Лариса Николаевна занимается росписью старинной матрешки. И, несмотря на то, что деревянная кукла имеет русские корни, мастерица расписывает ее традиционными белорусскими орнаментами.

Лариса Кальмаева: Если честно сказать, я с ними даже разговариваю. У них личико, и воспринимаешь как ребенка их, когда смотришь.

4

5

Для творчества нет преград даже в глубинке, уверены Кальмаевы. Недавно Юрий Васильевич получил права на управление собственным судном. Теперь капитан с нетерпением ждет конца июня, когда новенький «Бриз», а именно такое название получила самодельная яхта, коснется водной глади.

Мнения

Вверх