Блюдом из болотных ягод угощали на пешеходной улице К. Маркса

Блюдом из болотных ягод угощали на пешеходной улице К. Маркса

Блюдом из болотных ягод угощали на прошедших выходных на пешеходной части улицы К. Маркса во время второй части экологической акции «Климат, останься!», передает корреспондент БЕЛТА.

Помимо ягодного угощения, участникам экоакции были предложены услуги по бесплатной починке велосипедов, а один килограмм макулатуры здесь можно было обменять на горшочек с рассадой базилика.

В ходе экологического мероприятия организаторы также рассказали не равнодушным к проблемам экологии минчанам и гостям столицы о том, в чем важность белорусских болот для сохранения климата, запасов чистой воды и хорошего воздуха, а также о мероприятиях по сохранению «легких планеты», осуществить которые по силам каждому.

Акция «Климат, останься!» организована общественным объединением «Зеленая сеть». Она стартовала в прошлую субботу в Минске, в некоторых других белорусских городах и сопровождалась экологическими мероприятиями, лекциями, посвященными сохранению климата.

Как сказали организаторы, новые экологические идеи в ближайшее время будут реализованы в белорусской столице и в других городах.

 

Мнения

Вверх