Нарочанский край за летний период собирается принять около 100 тысяч туристов

Нарочанский край за летний период собирается принять около 100 тысяч туристов

Около половины из них - гости из России, стран Балтии и Западной Европы, сообщает Белтелерадиокомпания.

Чем привлекут туристов из зарубежья и есть ли шансы у белорусов отдохнуть в самый горячий сезон на берегу белорусском?

Берег белорусский пока скорее пустой. Но привлекать туристов здесь собираются совсем не пляжными развлечениями. Все-таки климат - не самая сильная сторона курортной зоны Нарочанского края. Но даже сегодня, не в самую жаркую пору, отдыхающих хватает.

Уже скоро побережье изменится: появятся летние кафе, водные аттракционы, катера, лодки, катамараны. Свои развлекательные программы предложат и частники.

Всего на берегу нарочанского озера 10 здравниц. Каждая имеет свою специализацию. Стоимость путевки зависит от продолжительности отдыха, комфортности номера и дополнительных бонусов. То есть, с лечением или без. Кстати, в нынешнем году здравницы Минщины предлагают различные пакеты услуг - на любой возраст и вкус.

Специалисты развенчивают еще один миф: мол, в белорусские санатории белорусам летом не попасть. Уже сегодня по количеству забронированных номеров иностранных туристов и наших примерно 50 на 50. Тем более что для граждан Беларуси путевка стоит меньше.

Уже сегодня во всех здравницах забронировано около 90 процентов номеров до конца августа. Но это не значит, что попасть сюда нет никаких шансов. Ситуация постоянно меняется: некоторые отказываются от брони в последний момент, а поэтому, утверждают специалисты, горячая путевка на Нарочь - совсем не редкость для белорусского рынка туризма.

Скачать видео.

Мнения

Вверх