В брестском аэропорту заметное оживление: стартуют пассажирские рейсы в Анталью, Бургас, Калининград

В брестском аэропорту заметное оживление: стартуют пассажирские рейсы в Анталью, Бургас, Калининград

В Брестском аэропорту заметное оживление. Вот вам и самая надежная из примет наступления календарного лета и отпускной поры. Три дня подряд (с 3 по 5 июня) отсюда стартуют пассажирские рейсы. В здешнем расписании значатся три направления, одно из которых – абсолютная новинка для брестчан.

Правильно говорят, что земля слухами полнится, сообщает «Вечерний Брест». Информация о том, что Брест начинает воздушные пассажироперевозки, разнеслась быстро. В аэропорт уже звонят заинтересованные белорусы, чтобы уточнить маршруты и цены на билеты.

Первые же возобновленные регулярные пассажирские рейсы из российского города Калининграда в Брест и обратно оказались востребованными практически на 80 процентов. Как показала практика, основная часть пассажиров, выбирающих это направление, – отдыхающие, остальная – командированные. Причем спрос этот рейс имеет не только у местных, приезжали в 2011-м сюда и жители белорусской столицы.

1

2

На открытие нынешнего летнего сезона попали в основном отпускники, пассажиры с детьми. Улетающие из города над Бугом единодушны: этот маршрут остается весьма актуальным по нескольким причинам. Во-первых, не надо никаких виз и соответственных трат на них. Литва-то с Польшей остаются далеко внизу, под крылом самолета. Во-вторых, какая экономия времени: 40 минут – и ты в Калининграде. По словам начальника аэропорта Михаила Скробко, этот рейс в течение всего лета будет осуществляться дважды в неделю: по понедельникам и четвергам. Вылет из Бреста в 12.05. Кстати, есть и сентябрьская программа на Калининград. Если все сложится, значит, и в первый осенний месяц желающие смогут летать по данному маршруту.

3

- Полеты в Турцию (Анталья) тоже были опробованы еще в 2011 году и также пользовались большой популярностью. Этот чартерный туристический рейс стартует 4 июня и будет повторяться каждые 10 дней, - рассказывает Михаил Николаевич.

4

Ну, а в среду, 5 июня, в аэропорту состоится, можно сказать, премьера. В 13.00 туристы поднимутся в брестское небо на самолете «Боинг 737-300», чтобы через пару часов оказаться в болгарском аэропорту Бургас. Планируется, что авиалайнеры в солнечную Болгарию будут вылетать из Бреста все лето, по три рейса в каждом месяце. Последний вылет по маршруту Брест-Бургас назначен на 28 августа.

5

Все три заявленных рейса обслуживает национальная компания «Белавиа».

6

Елена Жук

Фото Николая Чеберкуса

Мнения

Вверх