21 марта в Риге раздадут по частям шоколадную комнату

21 марта в Риге раздадут по частям шоколадную комнату

Уникальное произведение искусства – комната, где все сделано исключительно из шоколада было открыто в честь дня Св. Валентина.  13  февраля Рига вошла в историю как один из немногих городов мира,  где была создана настоящая 20-метровая шоколадная комната!   Увидеть шоколадную комнату могут все желающие вплоть  до 21 марта.

«В шоколадной комнате прекрасно сочетаются деликатесы, коим является шоколад, и  интерьер, так как представлена реальная обстановка комнаты с дизайнерской мебелью в  натуральном размере.  Это произведение олицетворяет центр интерьера и деликатесов mc2», - говорит Ария Авота, директор центра интерьера и деликатесов mc2 .

Шоколадная комната для  Риги создавалась в течении двух месяцев. Для перевозки частей  шоколадной комнаты понадобится специальный транспорт, где поддерживается специальный температурный режимЕсли бы организаторам не удалось найти подходящую технику, часть комнаты могла просто не попасть в  Ригу!  На сборку комнаты и окончательные работы потребовалось около недели. Автор шоколадной комнаты - известный шоколадный скульптор Елена Климент.

«В сладкой комнате можно увидеть более 50 разных элементов. Среди них – мебель,  камин и свечи,  ковры, картины, часы, цветы, накрытый стол, под которым спит собака. Все, как в настоящей комнате и реального размера. Кстати,  это единственная комната в мире, которая имеет свой запах.», - говорит Е. Климент. По ее словам, работа была очень сложная и кропотливая. Для создания шоколадной комнаты потребовалось около 600 килограммов шоколада, который завозили из разных уголков мира – Швейцарии, Бельгии, Новой Зеландии, Бразилии. 

«Работать с шоколадом безумно интересно, ведь этим материалом можно управлять, он выделяет приятный аромат.  Рабочая температура шоколада – 35-40 градусов. Если его разогреть сильнее,  шоколад быстро тает и теряет форму.  Если массу охладить, она сразу же твердеет.  Поэтому важно поддерживать специальную температуру. Представьте, насколько сложно работать. Но очень приятно. Создание шоколадной комнаты чем-то напоминает работу над скульптурами изо льда. Шоколад теплый, вкусно пахнет и создает небывалую атмосферу. Он такой разный - белый, черный, молочный… Идеальный рабочий материал для фантазий  художника.», -- рассказывает Е. Климент.

Центр интерьера и деликатесов mc2 на латвийском рынке работает уже 12 лет. Приоритетом концептуального решения mc2 является высокое качество товаров, индивидуальный подход и особая культура обслуживания клиентов. Миссия mc2 -- подчеркивать аспект индивидуальности, предоставлять возможность черпать интересные идеи, а так же предлагать своим клиентам самое лучшее из того, что доступно на мировом рынке. В mc2  работают гриль-бар и магазин деликатесов «Gastronome»,  предлагающий продукты и блюда премиуим-класса, центры интерьера и дизайна «Decorum» и «Galleria»,  где можно решить любые задачи, связанные со строительством, ремонтом, оформлением интерьера и внутренним обустройством дома. mc2 собрал уникальную коллекцию брендов, которые представляют лучшие производители мира — как заслуженные компании с многолетней историей, так и молодые, но успевшие зарекомендовать себя марки.

Мнения

Вверх