21 сентября в Налибокской пуще на Воложинщине пройдет дипломатический велопробег

21 сентября в Налибокской пуще на Воложинщине пройдет дипломатический велопробег

«Цель велопробега – продвижение здорового образа жизни и экологического вида транспорта. Также мы хотим показать как белорусским гражданам, так и представителям иностранных агентств те красоты, которые есть в Беларуси, в частности, Налибокскую пущу», – рассказал координатор проектов ПРООН Игорь Чульба.

Маршрут велопробега пролегает через ландшафтный заказник «Налибокский», который располагается на территории Воложинского и Столбцовского районов Минской области, а также Ивьевского и Новогрудского районов Гродненской области. Его продолжительность составляет примерно 22 км, участникам будет предложено на выбор несколько дистанций. Программа мероприятия также включает сплав на байдарках по живописной реке Ислочи и вечерний концерт, посвященный Целям устойчивого развития.

«С этого года национальным координатором по проведению Европейской недели мобильности в Беларуси является представительство ПРООН. Мы активно сотрудничаем с республиканским общественным объединением «Белорусский союз транспортников». Наша цель – содействовать развитию эффективной системы транспорта, чтобы она была не только удобна, но и экологична», – подчеркнул координатор проектов ПРООН.

Проект Европейской недели мобильности проводится с 2012 года. В этом году кампания проходит под девизом «Умная мобильность – сильная экономика». В прошлом году для участия в Европейской неделе мобильности было зарегистрировано только три белорусских города, в текущем году их число возросло до 17.

belta.by

 

Мнения

Вверх