Белорусским девушкам не удалось одержать победу в конкурсе «Мисс Туризм-2013»

Белорусским девушкам не удалось одержать победу в конкурсе «Мисс Туризм-2013»

В конце мая в роскошном греческом отеле Grecotel Olympia Oasis на п-ве Пелопоннес состоялся финал конкурса «Мисс Туризм». В результате головокружительного конкурсного марафона титул «Мисс Туризм-2013» завоевала Олеся Жигальцова из Москвы.

В конкурсе приняли участие представительницы туризма из России, Беларуси и Украины в возрасте от 18 до 30 лет. Организатор конкурса – крупный российский туроператор «Южный Крест» при поддержке сети греческих отелей Grecotel. От нашей страны выступали две участницы: Ирина Костенко, компания «Туссон Вояж», и Анна Кожевко, компания «Ростинг». Нашим девушкам, к сожалению, не удалось одержать победу в конкурсе.

«Не успев прилететь в Грецию, мы сразу начали репетировать первый этап конкурса, назначенный на этот же день. Каждая из 13 участниц, находясь в образе греческой богини, должна была рассказать о себе. На репетиции кто-то из девочек волновался, а кто-то был уверен в себе. Но во время самого выступления многие очень нервничали, забывали свои тексты. На самом деле лишь около 5 участниц смогли выдержать волнение и выступить достойно. Но публика была снисходительна, поддерживала всех искренними аплодисментами, – делится впечатлениями одна из финалисток, Ирина Костенко. – На следующий день мы участвовали в интеллектуальном шоу «Что? Где? Когда?». Но самым насыщенным был, безусловно, последний день конкурса. В целом программа нашего пребывания была очень интенсивной, и за 5 дней, что мы провели в Греции, никому из участниц не удалось даже прогуляться по пляжу, не говоря уже о том, чтобы попасть на экскурсии или просто искупаться в море. Каждый день нас собирали на репетиции рано утром, и заканчивалось все уже за полночь.

20130526_215327_3

20130528_194950

IMG_8785

20130529_205456

Что касается жюри, то в первый день присутствовали, к сожалению, не все. Возможно, это и повлияло на окончательный исход конкурса. Так, никому из пятерки сильнейших по результатам первого конкурсного дня не было присуждено ни одного приза в финале. Тем не менее жюри совещалось очень долго. Позже мы узнали, что обсуждение происходило довольно бурно. Шутили, что от драки сдержало лишь присутствие Валуева. Членам жюри было очень сложно выбрать финалисток: достойных кандидаток было больше, чем призовых мест. Странным показалось то, что некоторые девушки получили сразу несколько титулов. Но в любом случае каждая из финалисток чувствовала себя победительницей. Все девушки были достойны, многие сдружились, поддерживали друг друга. Среди нас не было агрессии, зависти, подпиливания каблуков. К тому же о конкурсантках из Беларуси говорили с самого первого дня. И отзывы были более чем положительными.

20130529_212339

IMG_8990

После окончания финала, во время неофициальной части, некоторые члены жюри подошли ко мне лично и высказали свое мнение. И эти слова были для меня дороже любого титула. И очень приятно было получить специальный подарок от дизайнера Алины Асси и личное приглашение на показ ее новой коллекции. Также все участницы получили право на недельный отдых в сети отелей в Северной Греции.

IMG_8997

IMG_8702

Изначально я относилась к этому конкурсу с предубеждением. Но я во многом ошибалась. Это был конкурс, напрямую касающийся туризма, и у финалисток была возможность научиться не только правильно ходить по сцене, стоять и говорить на публику, как в обычных конкурсах красоты, но и познакомиться с невероятными людьми, настоящими профессионалами своего дела. Мы  смогли пообщаться с генеральным представителем сети Grecotel Анной Никитюк, с генеральным директором г-ном Каратзиасом. Нас принимали на самом высоком уровне, выполняли все наши необычные просьбы. Отель и его сотрудники оставили самые приятные впечатления и желание вернуться туда в качестве гостя, насладиться отдыхом и сервисом».

IMG_8973

IMG_9000

final

«Конкурсу «Мисс Туризм» всего второй год. И в этом году впервые участвовали белоруски. Из сотен претенденток в 13 финалисток попалі две девушки из Беларуси. Это само по себе уже победа. Конечно, каждая из участниц летела за победой, но это конкурс. Отчасти нам не хватило опыта участия в подобных мероприятиях, удачи, – рассказывает Руслан Сегенюк, сопровождавший белорусских девушек на конкурсе в Греции. – Конкурс был честный, судьи голосовали закрыто, решение принимали простым большинством голосов. Самое главное, что наши участницы не разочарованы, участие в конкурсе дало им бесценный жизненный опыт. Им теперь не страшны любые конкурсы.

20130529_183006

20130528_230039Судя по количеству претенденток от Беларуси и общественному резонансу, мероприятий такого уровня в Беларуси не хватает. Мне кажется, что наша туристическая индустрия могла бы сделать в следующем году нечто подобное. Такие мероприятия сплачивают коллег. Мы также готовы выступить в роли одного из консолидаторов такого мероприятия для белорусского турбизнеса».

Мнения

Вверх