Coral Travel (Украина): Застрявшие в Хургаде белорусские туристы вылетят в Киев при первой возможности (дополнено)

Coral Travel (Украина): Застрявшие в Хургаде белорусские туристы вылетят в Киев при первой возможности (дополнено)

Как сообщила компания Coral Travel (Украина), белорусские туристы, застрявшие в Египте на курорте Хургада по причине поломки лайнера, вылетят в Киев, как только это будет возможно. Еще утром у нас была устная информация от Coral Travel о том, что самолет должен вылететь к обеду 6 июня, но теперь оператор дает уклончивую информацию.

Напомним, что около 180 туристов, в числе которых находятся и белорусы, застряли на курорте Хургада в результате поломки лайнера. Туристы отдыхали в Египте по путевкам различных операторов с вылетом из Киева. Причиной поломки лайнера, из-за которой вылет не состоялся вовремя, вероятно, послужил выход из строя турбин. Рейс Хургада–Киев должна была осуществлять авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

По нашей информации, на рейсе находилось несколько десятков белорусских туристов, купивших тур в Египет через офис компании Coral Travel (Украина). В настоящее время все туристы размещены в отеле по системе all inclusive. С ними находятся представители компании и русскоговорящие гиды. Сразу после обнаружения поломки лайнера в отношении нахождения туристов в Египте соблюдались четкие инструкции. Спустя три часа после отмены рейса туристы получили горячее питание и были заселены в отель.

Также появилась информация, что несколько десятков белорусов, задержавшихся в Хургаде, являются клиентами компании Anex Tour, однако в офисе туроператора данный факт TIO.BY не подтвердили.

Напомним, что это не первый инцидент, связанный с отдыхом белорусов в Египте. В конце мая стало известно о том, что в этой стране умер белорусский турист из Орши. В официальном заключении говорится, что причиной смерти Алексея Колтунова стал алкоголь, но его родственники и друзья в это не верят.

По последней информации, украинское посольство в Египте отправило специалистов для ремонта самолета, на котором и должны вылететь туристы.

Мнения

Вверх