В Брестской крепости открылась выставка «Чехословацкие воинские части в СССР»

В Брестской крепости открылась выставка «Чехословацкие воинские части в СССР»

11 июня 2013 года в 13.00 в выставочном зале Холмских ворот  состоялось открытие выставки «Чехословацкие воинские части в СССР», сообщает «Мемориальный комлекс «Брестская крепость-герой».

Выставку подготовила Организация чехословацких легионеров. Она является только небольшим воспоминанием и благодарностью всем тем, кто взял в руки оружие и не смирился с Мюнхенским сговором (сентябрь 1938 г.) и последующей оккупацией чешской земли в марте 1939 года.     

Формирование военного Легиона чехов и словаков в Польше, военная кампания Легиона, интернированного после перехода на территорию тогдашнего Советского Союза, формирование чехословацкого батальона в Бузулуке отображают отдельные события оккупации Чехословакии.

На  некоторых стендах демонстрируется участие Первого чехословацкого отдельного полевого батальона в СССР под командованием полковника Людвика Свободы в боях у Соколова в марте 1943 года и др.

 Фотографии, показанные на выставке,  дополнены материалами из фондов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».        

Выставка будет работать до 23 июня.        

Стоимость билета: для взрослых –   6000 рублей;
                                   для детей        –   3000 рублей

Мнения

Вверх