Сыроделы со всей республики собрались под Минском на первый сырный фестиваль (+фото)

Сыроделы со всей республики собрались под Минском на первый сырный фестиваль (+фото)

Беларусь входит в пятерку ведущих экспортеров молочной продукции в мире и находится в одном ряду с такими гигантами, как Швейцария, Франция и Голландия. Мы также можем гордиться традициями сыроварения. Кстати, современные производители об этом не забывают и используют давние, но проверенные рецепты, сообщает Белтелерадиокомпания.

В деревне Озерко на территории Музея народной архитектуры и быта открыто 7 тематических зон, 3 из которых - дегустационные. 6 крупнейших молочных производителей страны угощают вкуснейшим сыром. Названия ласкают слух: «Альпенталь», «Визенланд», «Тызенгауз», «Пармезан голд» и «Рокфорти». Кстати, все сыры на фестивале можно приобрести по ценам завода-производителя.

Взрослых и детей развлекали викторинами и конкурсами с обязательными призами. Сюрпризом для гостей в желтом станет возможность участия в съемках первого в мире клипа «Живой сыр». Любой может стать частью веселой и дружной сырной компании. Надо выучить только несколько танцевальных шагов. А для самых маленьких гостей организована детская площадка. Жонглеры и аквагримеры - в программе фестиваля.

Организаторы первого сырного фестиваля уверены, что форум в следующем году приобретет еще больший размах.

Скачать видео.

***

Фоторепортаж «Еўрарадыё»: Кульмінацыяй свята стаў танцавальны флэшмоб «Жывы сыр».

syr-1

syr-2

syr-3

syr-4

syr-5

syr-6

syr-11

 

Новости

Вверх