Белорусские стимпанкеры отправились на ретротрамвае в воображаемое будущее

Белорусские стимпанкеры отправились на ретротрамвае в воображаемое будущее

В Минске прошла первая «Трамвай-стимпанк-вечеринка». В столицу съехались энтузиасты со всей страны, чтобы принять участие в путешествии в альтернативную историю Минска. Воскресным днем город был взбудоражен, сообщает Onliner.by.

Стимпанк — это направление в культуре, жанр искусства, моделирующий воображаемое будущее, ретрофутуризм. В большей степени это касается изобразительного искусства, дизайна, литературы, в меньшей — музыки.

Белорусские стимпанкеры решили развлечься в своем узком кругу. Организаторы арендовали трамвай, все гости вечеринки на колесах сшили себе необычные костюмы в стиле викторианской эпохи.

«А почему бы не сделать вечеринку на колесах, подумали мы, — рассказала корреспонденту Onliner.by одна из организаторов «Трамвай-стимпанк-вечеринки», вокалистка группы «Верасень» Ольга Акулич. — Мы скинулись, арендовали трамвай, собрали тех людей, которым это интересно и близко. Участники вечеринки придумали себе костюмы, кто во что горазд. Музыкальную аппаратуру примотали в трамвае скотчем. Молодежная Лига «Молния» из Гродно проверила пассажиров на предмет всякой нечисти. Вот так и было дело. Трамвай едет, музыка играет, водители шеи сворачивают…»

Смотрите фото чудо-трамвая.

1

2

3

4

5

Полина Шумицкая. Фото: Марина Серебрякова

Мнения

Вверх