В минских парках будут обновлены существующие тропы здоровья и оборудованы новые

В минских парках будут обновлены существующие тропы здоровья и оборудованы новые

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник управления физической культуры, спорта и туризма Алексей Прокопович на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

«Тропа здоровья – это участок пешеходной зоны в парке, по которому человек может пробежаться или пройтись, – пояснил он. – В районе такой тропы размещаются спортивные снаряды и площадка для коллективных гимнастических упражнений».

Одна из первых троп здоровья была создана во Фрунзенском районе в парке 60-летия Октября (на пересечении улицы Матусевича с улицами Данилы Сердича и Жудро). В настоящее время такие дорожки протяженностью 500 м имеются в детском парке им. М. Горького, парке Челюскинцев, парке 50-летия Великого Октября (между улицей Долгобродской и Партизанским проспектом), парке имени Михаила Павлова (на проспекте Газеты «Правда»). Планируется оборудовать их в парках в Курасовщине и Уручье, а также в лесопарковой полосе вдоль Комсомольского озера. В связи с этим председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил определить типовой набор спортивных снарядов, необходимых для тропы здоровья, и сделать четкие экономические расчеты по созданию таких объектов.

«В первоочередном порядке необходимо оборудовать одну такую тропу здоровья ко Дню города, а в следующем году – во всех парках, – отметил он. – Это небольшие финансовые средства на фоне сооружения капитальных спортивных строений, в то время как тропы здоровья дают неплохой оздоровительный эффект и пользуются популярностью у горожан».

Мнения

Вверх