В Кабардино-Балкарии проведена спасательная операция по спуску с Эльбруса туристки из Беларуси

В Кабардино-Балкарии проведена спасательная операция по спуску с Эльбруса туристки из Беларуси

В Кабардино-Балкарии спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь туристке из Беларуси, которая почувствовала недомогание на высоте 3400 метров, сообщает региональное управление МЧС РФ, сообщает «Кавказский узел».

Сообщение об инциденте поступило к спасателям вчера, 16 июня, в 22.30 мск.

Женщина, которой стало плохо, находилась в составе незарегистрированной группы.

На поиски туристов выдвинулись 28 спасателей и две единицы техники отряда. Рано утром сегодня, в 04.20 мск, туристическая группа была обнаружена под перевалом Ирик. Женщину с сердечной недостаточностью спустили на базу Эльбрусского поисково-спасательного отряда, но от медицинской помощи пострадавшая отказалась, говорится в сообщении на сайте управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Здесь также содержится рекомендация туристам о необходимости информирования о своих маршрутах в целях обеспечения безопасности и оказания в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи спасателями.

Постановка на учет и снятие с учета тургрупп и отдельных туристов осуществляются не позднее, чем за 15 суток до выхода в поход, при постановке на учет члены туристических групп знакомятся с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и гидрологическими, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута, отмечают спасатели.

Ранее «Кавказский узел» писал о других происшествиях с туристами на Эльбрусе. Так, 9 марта здесь пропали граждане Польши и Ирана. 16 марта на высоте 4800 метров были найдены их рюкзаки, а 2 апреля спасатели обнаружили тела обоих туристов. 14 февраля спасатели провели операцию по спуску польского альпиниста, сорвавшегося при восхождении на западную вершину Эльбруса.

Мнения

Вверх