Гродненский аэровокзал продают за полцены

Гродненский аэровокзал продают за полцены

В конце июня на аукционе главный недострой Гродно будут продавать всего за 6,7 миллиарда. Скоро цена может снизиться до 100 тысяч рублей, сообщает «Вечерний Гродно».

Сразу после переоценки недострой продавался за 13,4 миллиарда рублей, в апреле его предложили купить за 10,7 миллиарда. Теперь цена снова снижена. Кстати, за одну базовую величину можно продать объект после трех несостоявшихся торгов. Как сообщают в фонде «Гроднооблимущество», до этого цена снижается поэтапно на 20, 50 и затем 80 процентов. Недостроенное здание Гродненского аэровокзала площадью 15 тысяч квадратных метров пытались продать сначала в 2008, затем в 2009 и в 2010 годах. Однако желающих пока не нашлось.

Гродненский аэровокзал по соседству со зданием аэропорта «Белаэронавигации» начали строить еще в 1985 году. Через пять лет деньги закончились, работы прекратили, здание осталось построенным наполовину.

Как уточнили в фонде «Гроднооблимущество», новый собственник обязан достроить и ввести объект в действие в течении трех лет после покупки.

Алёна Синевич

Мнения

Вверх