В зоне Августовского канала строится дорога к границе с Польшей

В зоне Августовского канала строится дорога к границе с Польшей

В зоне Августовского канала строится дорога к государственной границе с Польшей.

Начал в полной мере реализоваться проект международной технической помощи «Развитие транспортной инфраструктуры вокруг Августовского канала». В его реализации участвуют Гродненский райисполком и КУП «Гроднооблдорстрой». Из средств Евросоюза на строительство дороги Н-6049 Ратичи–Гиновичи–Польные Богатыри выделяется около полумиллиона евро. С польской стороны такая же дорога пройдет по гмине Пласка Подлясского воеводства. А в ближайшей перспективе здесь появится упрощенный погранпереход, сообщает «Гродзенская праўда».

Это создаст условия как для развития внутренних туристических перевозок, так и для трансграничного передвижения по польской и белорусской стороне, а заодно и для создания необходимой туристической инфраструктуры в зоне туристско-рекреационного парка «Августовский канал». Ведь сегодня после очередного сплава туристы-байдарочники должны возвращаться домой в Польшу через погранпереход Брузги.

Дорожные работы силами КУП «Гроднодорожник» ведутся на нескольких участках. За счет их спрямления протяженность дороги сократится на 1,27 километра, и пойдет она в обход деревень Кулаковщина, Комиссарово, Польные Богатыри. В центре деревни Гиновичи появилась небольшая кольцевая развязка, которая разграничит движение транспорта в направлении Сопоцкина, Подляски. Осталось только ее благоустроить.

1

Сегодня эта автомагистраль Гродненского района относится к пятой технической категории. После реконструкции планируется перевести ее в четвертую, что позволит увеличить пропускную способность магистрали и улучшить безопасность движения.

Николай ШЛЫК

Мнения

Вверх