28-30 июня в замковом комплексе «Мир» пройдет фестиваль «Наследие Веков 2013»

28-30 июня в замковом комплексе «Мир» пройдет фестиваль «Наследие Веков 2013»

 С 28  по 30 июня 2013 года в Замковом комплексе «Мир» пройдет III Международный исторический фестиваль «Наследие Веков».

На фестивале будет  достоверно воссоздан  рыцарский турнир, а также подробно представлена материальная культура Западной Европы и ВКЛ XIV-XV веков.

В 2013 году фестиваль будет проходить уже  в третий раз и соберет более 700 участников из Беларуси, Польши, России, Австрии, Украины  и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Участники  фестиваля – это лучшие представители клубов исторической реконструкции из Беларуси, России, Украины и Западной Европы, музыканты, исполняющие средневековую и фолк-музыку, танцевальные коллективы, мастера средневековых ремесел и мастера огненного шоу.

Концепция фестиваля – достоверное воссоздание средневекового рыцарского турнира и жизни полевого лагеря во время турнира. Фестиваль совмещает реконструкцию материальной культуры XIV-XV веков и полноконтактные бои по правилам, существовавшим в те времена. В отличие от постановочных, такие поединки отличаются динамизмом и захватывают зрителей своим азартом и непредсказуемостью.

Гостей фестиваля ожидает насыщенная программа мероприятий: пеший и конный рыцарские турниры, турнир лучников и арбалетчиков, массовые бои, постановочное сражение и состязания пикинеров. Не оставит равнодушной и обширная культурная программа – ярмарка ремесел, средневековые игры и танцы, выступления музыкантов, огненное шоу, мастер-классы, конкурсы и состязания.

Формат мероприятия предполагает максимальную включенность гостей в фестивальный процесс. А для самых маленьких гостей  фестиваля будут организованы специальные детские площадки с анимацией.

Организатор: МОО «Живая История»
www.livinghistory.by
info@livinghistory.by
+375 44 550 40 50
http://vk.com/nasledievekov

http://www.facebook.com/groups/193710384064873/

По вопросам сотрудничества с туроператором

tur_nasledie@livinghistory.by

Мнения

Вверх