В Могилёве будет «Камень поцелуев» и своя «Мадонна»

В Могилёве будет «Камень поцелуев» и своя «Мадонна»

В сквере около кинотеатра «Космос» трудятся скульпторы из Казахстана, Кыргызстана, Армении, Украины, Беларуси и России. Работают с гранитом, тема для всех общая — «Мир. Красота. Гармония».

Беларусь на пленере представляет могилёвский скульптор Андрей Воробьёв. Его работы уже украшают сквер около кинотеатра «Родина», университета имени Кулешова и Дворца гимнастики.

— Сейчас я создаю «Камень поцелуев», — рассказывает gorad.by скульптор Андрей Воробьёв. — Это даже не скульптура, а своего рода ритуальное место для всех влюбленных. Правда, где он будет стоять, я пока не решил. Хочется, чтоб это был тихий и камерный уголок Могилёва.

Все созданные скульптуры украсят улицы Могилёва

Работа на пленэре идет с утра до вечера без выходных. Закончить скульпторы должны до 3 июля. Все работы в итоге украсят улицы и скверы Могилёва.

— Скульптура придаёт городу колорит, делает его интересным и особенным, — считает Андрей Воробьёв. — В этом смысле Могилёву есть куда стремиться. Очень хочется, чтоб наши работы украсили город и полюбились могилевчанам.

Пленер «Каменная сказка» впервые прошёл в Могилёве в 2003 году. Десять первых работ были посвящены дизайну и городской среде. На следующий год художники работали над темой «Могилев. Прошлое и современность». После этого идея затухла. И только статус «Культурной столицы Беларуси и СНГ» помог пленэр возобновить.

Мнения

Вверх