Гродненская турфирма: «Гродненцы ищут для отдыха экономные варианты»

Гродненская турфирма: «Гродненцы ищут для отдыха экономные варианты»

Многие позаботились об отдыхе уже в первых числах января,  прибегнув к раннему бронированию. «Гродненцы ищут экономные варианты, – рассказал генеральный директор турагентства «Профит» Александр Казакевич. – В лидерах Болгария. Отдых там недорогой. У нас все туры с авиаперелетом до конца лета уже выкуплены». Люди предпочитают заплатить чуть больше, но затратить на дорогу менее двух часов. Отели три-четыре звезды в Болгарии вполне приличные. Отдых в таких с завтраками и ужином обойдется где-то в 700 евро на двоих. Можно найти отель и с системой «всё включено». Визы не проблема. По словам Александра Казакевича, 80 процентов приходящих уже имеют их. Наиболее комфортная погода в Болгарии в июле и августе, сообщает «Перспектива».

Растет интерес у гродненцев к Греции. Как рассказал директор Гродненского филиала турфирмы «Топ-Тур» Александр Дикевич, если раньше отдых в этой стране стоил процентов на 30 дороже, чем в Турции, то теперь цены выравнялись. Не последнюю роль сыграл в этом и экономический кризис. В Грецию едут те, кому нужен более спокойный отдых, с разнообразной экскурсионной программой: там есть что посмотреть. Сервис хороший. Еда разнообразная и качественная. Отдых комфортен с середины мая и до конца сентября.

А вот те, кому нужны развлечения, хорошая анимация, – отправляются в Турцию. Цены там по сравнению с прошлым годом выросли. За отдых вдвоем придется выложить от 1 500 до 2 000 долларов (в зависимости от уровня отеля) с вылетом из Минска.

Крым уже не так популярен, как ранее. Цены – как в Болгарии, а вот сервис пониже. Самый дешевый вариант отдыха в Феодосии таков: квартиру на трех человек без питания на десять дней можно снять за 300 долларов. А в Алуште один человек за проживание выложит где-то 250 долларов. К слову, некоторые турфирмы отказались работать с Крымом: нарекания по поводу отдыха там есть постоянно.

Что касается автобусных туров, то лето  не лучшее для них время – жарко. Но вот отдых, совмещенный с экскурсиями, популярностью пользуется. К примеру, подобные поездки с неделей на море в Испании, Италии обойдутся в 700 евро и выше.

Наталья Романюк

Мнения

Вверх