На белорусской границе появятся российские таможенники?

На белорусской границе появятся российские таможенники?

Решать проблему оттока капитала из РФ через схемы фиктивного импорта из стран Таможенного союза (ТС, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан), нужно не с помощью усовершенствования законов, а организационным путем, сообщает Росбалт.

Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил глава Минэкономразвития (МЭР) Андрей Белоусов.

"Я не думаю, что здесь нужны какие-то законодательные ограничения, потому что соглашения на уровне Таможенного союза подписаны почти все. Требуется решить организационные вопросы, так как таможенная защита на границе Таможенного союза пока не доработана. Большим шагом вперед было бы присутствие российских таможенников на всей границе Таможенного союза, включая ту часть, которая относится к Казахстану и Беларуси. Насколько я знаю, подобного рода соглашения подписаны, но организационно пока их требуется реализовать, российские таможенники должны выйти на общий контур границы", — отметил министр.

По его словам, членам Таможенного союза в первую очередь необходимо наладить обмен информацией в том, что касается движения товарных потоков.

Отметим, что вчера ЦБ обнародовал данные, согласно которым отток капитала из России через схемы фиктивного импорта из стран Таможенного союза составил $25 млрд в 2012 году.

Новости

Вверх