В Крым за 30 долларов? Поехали!

В Крым за 30 долларов? Поехали!

Путешествие в Крым для белоруса - это не только релакс на берегу Черного моря, но зачастую и увлекательная поездка по  добросовестно разбитым украинским дорогам, к концу которой высыпается подвеска и не высыпается водитель. Короткий сон в машине во время стоянки  слабо помогает избитому на украинских неровностях телу.

Так что, пожалуй, лучше и безопаснее осуществить вояж на  общественном транспорте. Главное, добраться до Симферополя, а там уже до побережья рукой подать, поэтому рассчитаем маршрут именно до этого города, сообщает Infobank.by.

Удобнее и быстрее всего, конечно, самолет, правда, стоить он будет недешево. Даже если воспользоваться специальным предложением Белавиа, билет Минск-Симферополь будет стоить от 136 евро, билет в гибкий эконом-класс - 210 евро.

Согласитесь, выбрасывать такие деньги только за дорогу - накладно. Учитывая курс евро к гривне, на эту сумму в Крыму можно жить неделю, не отказывая себе в приятных мелочах типа запотевшей бутылочки холодного пива и стаканчика креветок на пляже.

Также можно добраться до Симферополя на поезде. Плацкартный билет по прямому маршруту Минск-Симферополь стоит 595 000 белорусских рублей.

Второй вариант – добираться до пляжа на перекладных лошадях.

Начать стоит с  поезда Минск-Гомель, в котором сидячий вагон обойдется в 18 200 рублей. Затем пересаживаемся на электричку Гомель-Чернигов за 58 000 тысяч бел. рублей.

Следующим на очереди будет автобус Чернигов – Киев за 60,88 гривны, и уже из Киева опять же автобусом едем до Симферополя за 162,75 гривны. Украинская гривна примерно равна нашей тысяче рублей. Итого получаем 316 150 бел. рублей.

Есть и еще один вариант, связанный с Гомелем. Сначала добираемся до Гомеля из Минска на поезде за все те же 18 200 рублей. Далее приобретаем билеты на автобус Гомель - Киев за 70 тысяч бел. рублей.  И из Киева доезжаем до Симферополя на автобусе за 162,75 гривны. Итого цена удовольствия 262 800 рублей.
 
Четвертый вариант - воспользоваться прямым автобусом Новополоцк - Гомель – Симферополь.  Из Минска можно уехать за 450 тысяч бел рублей.
 
Последний, пятый вариант подходит для тех, кто любит путешествия компанией,  спорт и свежий воздух, а также новые впечатления.  Вообще не тратиться на билеты можно лишь организовав велопробег Минск-Крым.

Учитывая, что дистанция солидная –1500 тысячи километров, то дорога займет  не меньше 19  дней,  если в ударном темпе проезжать по 80 километров в день.  Это отличный способ не только весело провести время, но и сбросить лишние килограммы.
 
А так самым выгодным является проезд автобусами  по маршруту Минск-Гомель, Гомель-Киев, Киев-Симферополь, цена которого составит около  30 долларов.

Мнения

Вверх