Возобновляется строительство гродненского “Акрополиса”

Возобновляется строительство гродненского “Акрополиса”

Крупнейший в Беларуси гипермаркет мог так и не появиться в Гродно, сообщает "Блог Гродно".

Под объект был продан в аренду самый дорогой в городе участок, но из-за того, что с 2007 года территория в 7 гектаров не использовалась, его могли изъять.

Сейчас стало известно, что на пустыре возле 4-й городской больницы все же будет возведен торгово-развлекательный центр. По информации “Гродненской правды“, пустырь обрел крупного местного инвестора.

По завершении корректировки проекта начнется строительство гипермаркета наподобие вильнюсского “Акрополиса”. Здесь, кроме торговых площадей и бутиков, будут располагаться кафе, кинотеатры, ледовый каток.

По проекту трехуровневый торговый центр с ледовым катком и мультиплексом площадью 72 000 квадратных метров должен занять территорию в 10,48 гектара. На первом этаже планировалось разместить салон мебели на 1 292 квадратных метра, медпункт и комнату для деловых переговоров. Рядом был предусмотрен даже ледовый каток 56х26 метров. Вокруг катка на разных этажах проектировщики предложили обустроить несколько кафе, пивной ресторан, пиццерию.

Сам гипермаркет должен был занять второй этаж, разместившись на площади 6 423 квадратных метра. Грандиозные планы сулили также боулинг и мультиплекс на пять кинозалов.

Тем временем у крупного торгового центра “Old City” на улице Дубко уже приближается срок окончания работ – март 2014 года. Его заказчиком выступает ЗАО “СУ-2″, генподрядчиком – ОАО “Гроднопромстрой”.

2  

Проект, разработанный с привлечением зарубежных дизайнеров, предусматривает в торговом центре кафе, ресторан на 130 мест, детскую игровую зону. Есть и изюминка – в самом здании будет возведен мини-замок.

3  

Улица Дубко приобретает и статус административного центра. Недалеко от развязки улиц Дзержинского–Брикеля возводится здание для налоговых инспекций Ленинского района города и Гродненского района. А здание городской прокуратуры почти готово – его сдача намечена на август. Началось строительство административного здания Ленинского РОВД, проектируется еще один объект, где разместятся военные суд и прокуратура.

К оставшемуся свободному пустырю на улице Дубко институтом “Гродногражданпроект” привязывается студенческий городок ГрГУ имени Янки Купалы.

4  

До конца года будет сдана областная станция переливания крови. Объект находится в стадии высокой строительной готовности. Также в четвертом квартале откроются два магазина торговой сети “Рублевский” – на улицах Кабяка и Брикеля.

Мнения

Вверх