За последние полгода пассажиров у Белавиа стало больше на четверть

За последние полгода пассажиров у Белавиа стало больше на четверть

Национальный авиаперевозчик наращивает обороты: за последние полгода туристов у Белавиа стало больше на четверть. Возросло количество регулярных рейсов в Москву, Париж, Санкт-Петербург и Киев. Открыты новые направления. И что особенно важно в сезон отпусков - чартеры из областных центров.

Откуда теперь можно полететь в Турцию, какие направления самые популярные, рассказывает Белтелерадиокомпания. В отпускную пору билеты на все виды транспорта разлетаются как горячие пирожки. Количество чартерных или сезонных рейсов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 50%. Ежедневно национальная авиакомпания осуществляет перевозку порядка 8000 пассажиров.

Билеты на все горящие направления были распроданы задолго до начала сезона. А по некоторым направлениям количество авиатуристов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на рекордные 200%. В ТОПе предпочтений белорусов - Греция, Турция, Болгария, Италия и Испания.

Из-за большого потока желающих улететь в жаркие страны чартерные рейсы теперь осуществляются не только из национального аэропорта.

Вслед за чартерными возросла и частотность выполнения регулярных рейсов. Ежедневное сообщение с Москвой увеличилось до пяти раз в день, и 2 регулярных рейса за сутки для желающих уехать в Санкт-Петербург и Киев. А благодаря недавно открытым маршрутам у некоторых пассажиров появилась возможность совершать свое путешествие без пересадок. С начала года национальный перевозчик открыл сразу два новых регулярных рейса.

В 2012 году количество регулярных рейсов выросло почти на 2%. И сегодня в географии авиакомпании рейсы в 42 аэропорта в 24 странах мира.

В настоящее время национальный перевозчик завершил переговоры с несколькими аэропортами Центральной Европы. В ближайшее время запланировано открытие еще нескольких регулярных рейсов.

Скачать видео.

Мнения

Вверх