Для доставки зрителей на праздник Купалье в Александрию БЖД назначила дополнительные поезда

Для доставки зрителей на праздник Купалье в Александрию БЖД назначила дополнительные поезда

Белорусская железная дорога (БЖД) назначила на предстоящие выходные дополнительные поезда региональных линий эконом-класса для перевозки гостей праздника Купалье («Александрия собирает друзей»), который пройдет в деревне Александрия Шкловского района.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, дополнительные поезда будут курсировать по маршруту Могилев – Копысь – Могилев.

На 6 июля назначен поезд № 6670/6671, который отправится из Могилева в 15.58 и прибудет на станцию Копысь в 16.50. Также будет курсировать дополнительный поезд № 6672, который отправится из Могилева 6 июля в 21.55 и прибудет в Копысь в 22.47.

На 7 июля назначены дополнительные поезда региональных линий эконом-класса № 6686 Копысь – Могилев (время отправления из Копыси – 4.52, прибытия в Могилев – 5.50), № 6673 (время отправления из Копыси – 00.14, прибытия в Могилев – 1.12).

Пассажиры также могут доехать на праздник в Александрию поездами региональных линий эконом-класса, следующими по графику.

Купалье, Иван Купала, Иванов день – летний народный праздник, называемый так у восточных славян, а также в Подляшье и Мазовии (Польша). Кроме восточнославянских стран отмечается в восточной Польше – Sobótki, Литве – Rаsos и Saul?s, Латвии – L?go, Эстонии – Jaanipäev. Иванов день имеет старинную традицию празднования практически по всей Европе. Во многих странах это общенациональный и церковный праздник.

Изначально обрядность праздника была связана с летним солнцестоянием. По мере распространения христианства эти обряды стали привязываться ко дню рождества Иоанна Крестителя. С этим связано национальное название праздника в разных странах. В новом стиле дата рождения Иоанна Крестителя приходится на 7 июля.

Мнения

Вверх