Автолюбители из Гонконга, отправившиеся на Land Rover в кругосветку, в Беларуси!

Автолюбители из Гонконга, отправившиеся на Land Rover в кругосветку, в Беларуси!

В Бресте белорусско-польскую границу пересекла колонна кругосветного рейда на британских джипах. Команда внедорожников из Гонконга накануне остановилась в Брестской крепости, сообщает ОНТ.

Члены гонконгского клуба – любителей марки Land Rover – отправились в кругосветку на 14 машинах. Маршрут островитян начался в континентальном Китае, затем были степи Казахстана, дороги России и Беларуси. До Бреста их провожали коллеги из Москвы.

Эрик, участник кругосветного рейда (Гонконг): «Мы по Гонконгу проехали совсем немного. В разных странах у нас появляется возможность попробовать немного бездорожье и в то же время посмотреть разную погоду. Потому что в Гонконге погода всегда одинаковая – мы её не видим».

Пока самым суровым испытанием стало бездорожье в Казахстане. На этом отрезке рейд потерял из-за поломки и аварии два джипа. Разбитые машины отправили обратно в Гонконг, экипажи не пострадали и продолжают маршрут с товарищами по клубу. В Европе главная цель рейда – это завод по производству легендарных внедорожников в Великобритании. Затем – Африка, США, Канада и перелёт через Японию домой.

Мнения

Вверх