Белорусский Дедушка Мороз вернулся от Бабы Яги

Белорусский Дедушка Мороз вернулся от Бабы Яги

Белорусский Дедушка Мороз вернулся от Бабы Яги, к которой он ездил на именины. В этом году исполнилось десять лет со времени  основания ее вотчины в селе Кукобой Ярославской области (Россия).

На торжества съехались многочисленные гости и сказочные друзья Бабы Яги, в том числе наш Дед Мороз из Беловежской пущи, российский Дед Мороз из Великого Устюга, костромская Снегурочка,  Сударушки Царя Берендея из Переславля Залесского, Золотая Рыбка и другие. Они приняли участие в деловой конференции, посвященной развитию сказочного туризма, установили 7-ю Сказочную Версту в селе Кукобой, вручили Бабе Яге с любовью приготовленные подарки – талисманы на удачу.

В поездке нашего Деда Мороза сопровождали Пущик – хранитель сказок Поместья и Алена – хозяйка мастерской Матушки Зимы. Они показали гостям Кукобоя уникальный концертный номер с игрой на деревянных ложках, а в дар Бабе Яге преподнесли волшебную метлу, сделанную из красного пущанского дуба и граба, а также передали презент руководителю туристического проекта «Кукобойская сказка» от администрации Национального парка.

1

Белорусский Дедушка Мороз получил искренние заверения Бабы Яги в посещении торжеств, приуроченных к 10-летию Поместья Деда Мороза в Беловежской пуще, а руководитель проекта «Сказочная карта России» подтвердил свои намерения посетить в ближайшее время Беловежскую пущу и обсудить условия подписания соглашения о создании «Сказочной карты России и Беларуси». Сказочная Верста в Поместье появится в дни празднования юбилея волшебной резиденции белорусского Дедушки Мороза в Беловежской пуще 13-15 декабря 2013 года.

2

Мнения

Вверх